Iniciaremos hoje com uma série de Artigos colaborativos em parceria com alguns profissionais de outras áreas, sempre trazendo conteúdo relevante aos leitores. Estamos preparando parcerias muito bacanas e esperamos que todos possam aprovar essa nova série.
Boa leitura!
Compartilhamos em nossas redes sociais uma das perguntas que mais escutamos: “Nutri!! Azeite de oliva pode ser aquecido????” Se você não viu vale a pena ver completo lá no nosso Instagram. Mas resumidamente, você precisa saber sobre o AZEITE DE OLIVA:
1. O azeite de oliva de boa qualidade é o extra virgem, prensado a frio, pois nesse os compostos antioxidantes podem estar presentes em maior concentração. A acidez máxima deve ser de 0,5%.
2. Prefira aqueles que vem em vidros escuros para que a luz do ambiente não degrade os antioxidantes do azeite.
3. Sim, você pode usar ele para cozinhar, refogar, assar e até fritar! Pode ser que não tenha tantos benefícios quanto o consumo dele sem passar por esses processos, como quando você usa na salada! mas… ainda assim, para a sua saúde a longo prazo, é melhor usar eles no lugar dos óleos refinados (de soja, de canola, de milho, de girassol) que já são comprovadamente inflamatórios para nosso organismo quando consumidos diariamente e em várias preparações e produtos alimentícios que os contém.
Essas foi apenas um resumo do que falamos lá, mas tem muito MAIS! Confira lá.
Um abraço,
Nutris Lorene e Mariana
CRN 8 2285 / CRN 8 6389